LAGI! DUA SISWA MA NAZHATUT THULLAB SABET GELAR JUARA MTQ KE-XXX

Pondok Pesantren Nazhatut Thullab - Siswa MA Nazhatut Thullab kembali meraih prestasi dari Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXX tingkat kecamatan camplong yang diselenggarakan Kamis (23/06). Dua siswa menyabet gelar di dua cabang lomba berbeda.

Mereka adalah Syaifullah (Kelas XI MA) sebagai Juara I cabang lomba Tilawatil Qur'an dan Ach. Badrus Salam (Kelas X MA) sebagai juarai III cabang lomba Tahfizhul Qur'an 5 juz.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh PEMDA, dalam hal ini Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ). Lomba MTQ ini diikuti oleh segenap unsur masyarakat di tingkat kecamatan, mulai dari pelajar hingga masyarakat umum. Lomba tersebut berjenjang mulai dari Tingkat lembaga, Tingkat Kecamatan, Tingkat Kabupaten Sampai tingkat Pusat.

Keberadaan lomba seperti ini diharapkan bisa menjadi Hot Button bagi siswa untuk terus berkembang dan bersaing mengasah kemampuannya “kami bangga dengan prestasi siswa-siswi kami, namun kami selalu mengingatkan kepada mereka, bahwa apapun hasil dari sebuah perlombaan itu bukanlah tujuan akhir, akan tetapi merupakan salah satu proses untuk terus mengembangkan diri,” kata Mas'udi, S.Pd. selaku waka ur. kesiswaan MA.

Ia juga berharap prestasi ini nantinya akan berlanjut ke tingkat kabupaten hingga nasional, " kami berharap nanti siswa kita juga bisa meraih prestasi di tingkat kabupaten hingga nasional, tentu tidak hanya di lomba ini, tapi juga dalam ajang-ajang yang lain" pungkasnya.

Jurnalis al-'Allam